TOP

청년센터

함청동 ⭐오곡애미⭐

게시판 상세보기
작성일 2024-06-19 16:35:13 조회수 43

 

함청동 ⭐오곡애미⭐

칠원 쌀발효공방 미화가에서 쌀발효 저염 된장 만드는 활동을 진행하였습니다

병아리콩과 쌀누룩소금 생쌀과 함께 갈고, 병아리콩 삶은 물과 섞어, 8시간 발효하면 맛있는 된장이 된다고 합니다

일반 집 된장과는 다르게 담백한 맛이 느껴지며, 다양한 요리에도 사용할 수 있는 쌀발효  저염 된장 만들어보는 시간이었습니다

고생하셨습니다

첨부파일
이전 다음 글보기
이전글 함청동 ⭐️어쩌다 봉사⭐️
다음글 5월 쌀베이킹 클래스