함청동 ⭐오곡애미⭐
작성일 | 2024-06-19 16:35:13 | 조회수 | 84 |
---|---|---|---|
함청동 ⭐오곡애미⭐ 칠원 쌀발효공방 미화가에서 쌀발효 저염 된장 만드는 활동을 진행하였습니다 병아리콩과 쌀누룩소금 생쌀과 함께 갈고, 병아리콩 삶은 물과 섞어, 8시간 발효하면 맛있는 된장이 된다고 합니다 일반 집 된장과는 다르게 담백한 맛이 느껴지며, 다양한 요리에도 사용할 수 있는 쌀발효 저염 된장 만들어보는 시간이었습니다 고생하셨습니다 |
|||
첨부파일 |
이전글 | 함청동 ⭐️어쩌다 봉사⭐️ |
---|---|
다음글 | 5월 쌀베이킹 클래스 |